Cuisinier F/H, Giraumont (54780)

Référence Offre
OFFRE - 133 761
Agence Aile Médicale NANCY
12-14 rue Saint Léon
54000 NANCY

Types de contrat
Interim

Salaire
18-20 K€

Expérience
Confirmé

Lieu de mission
Giraumont (54780)

Diplômes
CAP

Début de mission
16/09/2019

Spécialisations
Métiers Restauration & Hôtellerie, Tourisme
Description Société

Aile Médicale, réseau spécialisé dans l’emploi médical et paramédical vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim médical, formation et conseil dans le secteur de la santé.
Aile Médicale est une filiale du Groupe SYNERGIE, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines.
Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences, plus de 4100 collaborateurs. Notre métier, c'est l'emploi.

A propos de notre client
Nous recherchons pour le compte de notre client, un/e cuisinier/e, pour un EHPAD, sur le secteur de Sainte-Marie-aux-Chênes .
Description du poste & profil recherché
Réalisation les traitements préliminaires des
produits (lavage, déboitage, désouvidage, etc ),
● Élaboration des préparations culinaires chaudes et
froides à partir de fiches recettes, des règles
d'hygiène et des contraintes de fonctionnement,
● contrôle qualitatif ( cuisson, assaisonnement,
goût..) et quantitatif des produits finis ainsi qu'en
refroidissement,gestion des non conformités et
des retraits de produits (alerte sanitaire),
● Dressage des préparations froides et chaudes,
● Contrôle des conditions de fabrication
(températures, temps, refroidissement..),
● Contrôle de l'encaissement des tickets, la remise
en température et l'élaboration des repas en
satellite self. Renseignement des allergènes au
clients (règlement INCO 1169/2011),
● Rectification si nécessaire des produits/exigences
de conformité de fabrication ou présentation,
● Isolement des lots non conformes aux consignes
de préparation et aux règles d'hygiène
Détail des compétences requises
Appréciation gustative - Modes de conservation des produits alimentaires - Modes de cuisson des aliments - Procédures de cuisson sous vide - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Procédures de conditionnement - Gammes de produits alimentaires - Législation alimentaire - Conditionnement des aliments - Cellule de refroidissement - Production culinaire - Fiches techniques de cuisine - Procédures de nettoyage et de désinfection- Connaître les procédures de cuisson sous vide - Connaitre les produits par famille - Contrôler la réception des commandes - Cuisiner des plats pour des enfants - Cuisiner des plats pour des personnes âgées - Cuisiner des plats pour des personnes médicalisées - Cuisiner des poissons, produits de la mer - Cuisiner des préparations culinaires - Cuisiner des produits traiteurs - Cuisiner des sauces - Cuisiner des spécialités régionales françaises - Cuisiner des viandes - Définir des besoins en approvisionnement - Entretenir un équipement - Entretenir un outil ou matériel - Entretenir un poste de travail - Maitriser le mode de cuisson des aliments - Préparer des commandes - Préparer des desserts - Préparer des entrées - Réaliser des marinades - Réceptionner un produit - Stocker un produit - Suivre l'état des stocks - Utiliser des cellules de refroidissement - Utiliser des outils tranchants (couteaux, hachoirs...) - Utiliser des plaques de cuisson - Utiliser le four (à chaleur tournante, à air pulsé…) - Utiliser les plaques de cuisson